Recipes...

hMmmmm....sLurpp ^_^


berhubung heart suka banget sama kopi, jadi heart kasih resep aneka kopi



Resep Kopi Rempah Madu

Reep membuat kopi rempah madu

Bahan membuat Minuman Kopi Rempah Madu :
  • Kopi bubuk 2 sendok makan
  • Air 900 ml
  • Jahe gajah 3 cm, bakar, memarkan
  • Jahe emprit 2 cm, bakar, memarkan
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Kapu laga 1 buah
  • Madu 100 ml (sesuai selera)
Cara Membuat Minuman Penghangat Kopi Rempah Madu :
  1. Campur air, jahe, serai dan kapulaga
  2. Rebus diatas api sedang hingga mendidih
  3. Seduh kopi dengan air rempah, aduk rata. rebus kembali campuran kopi di atas api kecil hingga tinggal setengah bagian. Angkat
  4. Sajikan kopi rempah dengan madu.
untuk 3 cangkir
---------------------------------------------------------------------------------------

Es Kopi Moka

BAHAN:
500 ml air panas
1 sdm kopi instan
1/2 kaleng susu kental manis cokelat
whipping cream secukupnya
50 gram cokelat masak, lelehkan

Taburan:
 kayu manis bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan gelas tuangi dengan es batu secukupnya.
2. Seduh kopi dengan air panas, aduk rata, tambahkan susu kental manis cokelat, aduk rata.
3. Tuangkan ke dalam gelas, hias dengan whipping cream dan cokelat masak leleh, taburi kayu manis bubuk.
4. Sajikan dingin.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Es CapuCino 
BAHAN : 
100 gram kopi
250 ml air
gula pasir secukupnya
200 ml krim kental
krim hias semprot secukupnya
es batu
CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air, buat kopi tubruk yang pekat dan saring.
2. Siapkan blender, isi dengan kopi krim kental, gula dan es batu dan blender hingga berbuih, tuangkan kedalam gelas, hias dengan krim hias semprot.
3. Sajikan dingin.


--------------------------------------------------
Capucino Mousse

Bahan-Bahan :
100 gr gula pasir
125 cc susu cair
125 cc kopi instan yang telah dilarutkan
150 gr milk cooking chocolate, lelehkan
200 cc whipping cream
40 gr gelatin putih, larutkan dengan air panas
60 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
butir telur yang dipisah putih dan kuningnya


Cara Mengolah :
1. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut. Tambahkan susu cair
2. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga mendidih
3. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.
4. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata.
5. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
6. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dingingkan hingga kaku dan siap untuk dihidangkan.
7. Hias dengan cokelat serut
Disajikan Untuk : 4 Orang


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     moCCa cup Cake
Bahan : 
6 Kuning telur
4 Butir telur
150 gr gula pasir
1/4 sdt cake emulsifier
160 gr tepung terigu
1 sdt susuk bubuk
100 gr margarine, lelehkan
Pasta moca secukupnya
Hiasan :
50 gr cokelat oles/pasta

Cara membuat :

1.    Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius Siapkan loyang Muffin, beri kertas cup, sisihkan.
2.    Kocok telur bersama gula pasir, cake emusifier, tepung terigu, dan susu bubuk selama 7 menit hingga mengembang, masukan margarine cair, aduk rata, tambahkan moka pasta, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.
3.    Panggang selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
4.    Hiasan: Masukan pasta cokelat dalam plastik hias dan hiaslah menurut selera. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Untuk : 12 buah
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------



coFFe sHake

Bahan-Bahan :
cangkir Ice cream vanilla
1½ cangkir Susu coklat
½ cangkir Sirup Mocca
sdt Kopi bubuk instant
Es batu secukupnya
Bubuk kayu manis
Whipped cream

Cara Mengolah :

1.Campurkan susu coklat, ice cream, sirup, dan kopi bubuk ke dalam blender, aduk dengan kecepatan tinggi masukan es batu, lalu aduk lagi selama 1 menit.
2.Tuang kedalam gelas tinggi.
3.Hias bagian atas dengan whipped cream dan bubuk kayu manis



Disajikan Untuk : 2 Orang


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                      Espresso Chill 

Bahan-Bahan :
3/4 gelas air dingin
sendok teh kopi instan
gelas es batu
sendok makan gula


Cara Mengolah :
1. Masukkan air dingin dan kopi ke dalam blender, tutup.
2. Blender sampai kopi larut.
3. Tambahkan es dan gula.
4. Blender lagi, sampai halus.
5. Sajikan segera.
Disajikan Untuk : 2 Orang

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Green Coffee Layer 




 

Bahan-Bahan :

Lapisan I:
sendok teh macha/teh hijau bubuk
sendok makan Nestle DANCOW Fullcream
sendok makan Nestle COFFEEMATE
sendok makan sirop gula
400 ml air masak
150 gram es batu, memarkan agak halus
Lapisan II:
sendok teh NESCAFE Classic
sendok makan Nestle COFFEEMATE
sendok makan sirop gula
400 ml air masak
150 gram es batu, memarkan agak halus
Taburan:
½ sendok teh NESCAFE Classic

Cara Mengolah :

1. Lapisan I : Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
2. Tuang ke dalam 2 gelas saji.
3. Lapisan II : Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
4. Tuang ke dalam 2 gelas saji yang berisi teh hijau.
5. Beri bahan taburan. Sajikan segera.




Tips:
- Macha atau teh hijau bubuk bisa dibeli di toko bahan kue atau toko teh. Berbentuk bubuk, berwarna kehijauan dengan aroma khas teh hijau.




Informasi Nutrisi:
Kalori : 164 Kal
Protein : 1.83 gram
Lemak : 9.15 gram
Serat : 0.02 gram
Karbohidrat : 19.55 gram

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Resep Stik Ubi Kopi : Resep Camilan Enak, Mudah Membuatnya



Bahan membuat Stik Ubi Kopi :
  • Ubi manis 100 gram, kukus hingga matang, haluskan
  • Tepung tapioka 200 gram
  • kopi instan 2 sendok teh
  • Gula halus 4 sendok teh makan
  • Telur ayam 1 butir
  • Air 25 ml, sesuaikan
  • Minyak goreng 500 ml
Cara Membuat Stik Ubi Kopi :
  1. Campur ubi manis, tepung tapioka, kopi instan dan gula halus campur hingga rata.
  2. Masukkan telur ayam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat di bentuk.
  3. Tipiskan adonan dengan rolling pin diatas selembar plastik
  4. Potong potong adonan dengan lebar 1 cm. Masukkan adonan dalam minyak dingin.
  5. Goreng diatas api kecil hingga stik ubi matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Untuk 400 gram
Sumber : Tabloid Koki, Camilan Edisi 00182
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wedang+kopi+jahe Resep Minuman   Wedang Jahe Kopi

Resep Masakan Indonesia
Resep Minuman – Wedang Jahe Kopi

Bahan Minuman :
- 500 ml air
- 6 cm jahe, kupas, memarkan
- 100 gram gula merah
- 2 sdm kopi
- 4 sdm (sesuai selera) susu kental manis
- 100 gram kacang tanah, sangrai hingga matang (optional)
Cara Membuat Wedang Jahe Kopi :
1. Rebus air, jahe, dan gula merah hingga semua gula larut dan mendidih.
2. Masukkan kopi, aduk rata.
3. Saring.
4. Tambahkan susu kental manis dan kacang tanah jika suka
----------------------------------------------------------------------------